Beinhaltet die Beratung über die Bestandteile der Ernährung
Kohlehydrate, Eiweiße, Fette und Fettsäuren, Ballaststoffe, Wasserhaushalt, Vitalstoffe und ihre Bedeutung: Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente, sekundäre Pflanzenstoffe
Ernährung als Prävention und Krankheitsvorbeugung
Ernährung in Schwangerschaft und Stillzeit
Ernährung des Säuglings, Klein – und Schulkindes
Herz-Kreislauf-Erkrankungen
Ernährung beim Sport
Infektionen
Gelenkerkrankungen
Ernährung für das Wohlbefinden
Ernährung bei Gesundheitsstörungen und Erkrankungen
Erkrankungen des Verdauungsapparates
Stoffwechselstörung
Adipositas
Diabetes mellitus
Nierenerkrankungen Lebererkrankungen
Herz-Kreislauf-Erkrankungen
Gelenkerkrankungen
Allergien
Infektionen
Krebserkrankungen
Essstörungen usw.